Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Строительство города-спутника "Южный" начнется в середине 2015 года

14 Июня 2013, 07:09
Строительство города-спутника "Южный" начнется в середине 2015 года

Строительство города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Петербурга начнется после принятия депутатами ЗакСа законопроекта о внесении изменений в генплан. По словам Андрея Назарова - гендиректора компании «Старт Девелопмент», реализующей проект, - работы начнутся в середине 2015 года.

Соответствующий законопроект уже одобрило правительство Санкт-Петербурга. Теперь документ направлен для утверждения депутатам законодательного собрания. Рассмотреть его они смогут не раньше осенней сессии.

Пока документ находится на рассмотрении, работы над проектом продолжаются: готовятся правила землепользования и застройки, а также проект планировки территории. Эти документы девелопер намерен согласовать до конца 2014 года. Строительство же первых объектов начнется в 2015 году.

По словам Андрея Назарова, «Южный» является лишь рабочим названием города-спутника. Его планируется в ближайшее время переименовать. Подбирать новое название будут в открытом режиме, возможно, по итогам конкурса.

Напомним, что инвестор проекта - ООО «Управляющая компания „Старт девелопмент“» - планирует застроить около 2 000 га к югу от Пушкина. Строительство города-спутника «Южный» рассчитано на 19 лет. За это время здесь возведут около 4 млн. кв.м жилых площадей, инфраструктурных объектов, а также высокотехнологичных промышленных предприятий.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл