Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Путину направили 20 000 подписей в поддержку строительства метро в Красносельском районе

18 Июня 2013, 14:51
Путину направили 20 000 подписей в поддержку строительства метро в Красносельском районе

Президенту РФ Владимиру Путину отправили 20 000 подписей, поставленных петербуржцами под петицией в поддержку строительства метрополитена на юго-западе Северной столицы.

Одним из инициатором сбора подписей выступила депутат законодательного собрания Ольга Галкина. Петербуржцы подписывали петицию в Интернете (около 16 200 человек), а также в приемной депутата (примерно 3 600 человек). Главе государства подписи направили посылкой с Главпочтампта.

Напомним, что строительство Калининско-Красносельской линии было отложено властями Петербурга из-за грядущего чемпионата мира по футболу в 2018 году. Обеспечение болельщиков удобным подъездом к стадиону «Зенит», где пройдут матчи, власти посчитали первоочередной задачей и переключились на проекты станций на Крестовском и Васильевском островах, а также в Приморском районе. В середине 2012 года Смольный заявлял, что от возведения Калининско-Красносельской линии никто не отказывается. Однако, из бюджета на 2013-2014 годы информация о средствах, выделенные на эти цели, исчезла.

Помимо подписей президенту России, Ольга Галкина направила в прокуратуру жалобу на губернатора Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл