Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Компания "СУ-155" построит новые жилые дома на месте казарм

21 Июня 2013, 07:13
Компания "СУ-155" построит новые жилые дома на месте казарм

Компания "СУ-155" готовится к реновации казарменного корпуса Морского Гвардейского экипажа, расположенного в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга по адресу: ул. Римского-Корсакова, 22. На их месте должны появиться жилые новостройки.

По словам директора департамента инвестиционных продаж «NIA Becar» в Петербурге Андрея Бойкова, жилье — наиболее ходовой товар на рынке недвижимости. На территории, принадлежащей «СУ-155», было бы целесообразно возвести дома бизнес- или комфорт-класса, в связи с месторасположением участка в центре города. Типовые дома эконом-класса в сердце Северной столицы строить не стоит.

Напомним, что, согласно проекту реставрации казарм 2012 года, на территории корпуса предполагается возвести жилой дом на 100 квартир, со встроенными помещениями коммерческого назначения. По предварительным оценкам, стоимость проекта превышает 200 млн. рублей.

По заданию Комитета по государственной охране памятников, в настоящее время проводится обследование исторических объектов на территории казарменного корпуса. Результаты непосредственно повлияют на задание по реставрации, которое будет выдано застройщику вместе с охранными обязательствами.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл