Показать 750
- комн.
Цена - руб.

На месте пивоваренного завода "Вена" могут появиться жилые дома

24 Июня 2013, 15:47
На месте пивоваренного завода "Вена" могут появиться жилые дома

Территория бывшего пивоваренного завода «Вена» в Невском районе Петербурга вскоре может начать застраиваться домами. Компания «Балтика» рассматривает возможность возведения здесь современного жилого комплекса.

Здания на территории, ранее принадлежавшей пивоваренному заводу, сегодня используются в качестве складских помещений. Если между застройщиком и властями Санкт-Петербурга будет достигнута договоренность, промышленная зона вскоре превратится в стройплощадку. По словам вице-президента компании «Балтика» по финансам и экономике Екатерины Азиминой, в настоящее время идет внутренняя работа над проектом, и окончательное решение относительно использования территории застройщик еще не принял.

Напомним, что в 2005 году пивоваренный завод «Вена» вошел в состав компании «Балтика». В 2009 году он полностью прекратил деятельность. Территория бывшего завода, в числе некоторых других промышленных зон, является градостроительным резервом Санкт-Петербурга. Других участков в Невском районе, пригодных для возведения жилых зданий, уже не осталось.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл