Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Дольщики долгостроя на Большой Охте хотят сами достроить дома

26 Июня 2013, 15:05
Дольщики долгостроя на Большой Охте хотят сами достроить дома

Дольщики двух корпусов жилого комплекса «Охта-модерн», застройщики которого не раз менялись, а сроки сдачи многократно переносились, создали жилищно-строительный кооператив «1617». Они обратились в Рабочую группу по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Петербурга с просьбой о передаче им объектов для завершения строительства. Оба дома находятся в высокой степени готовности.

Два недостроенных корпуса (С-16 и С-17) дольщикам могут быть переданы только в том случае, если нынешний застройщик жилого комплекса — компания «Питер-Констракшн» - не выполнит условия рабочей группы. Они касаются заключения трехстороннего соглашения между действующим и двумя предыдущими застройщиками. ООО «Питер-Констракшн» должен подписать документ, согласно которому, после ввода в эксплуатацию жилых корпусов С-16 и С-17, компания передаст квартиры участникам долевого строительства для оформления в собственность. Эта формальность необходима, поскольку у дольщиков заключены договоры с двумя предыдущими застройщиками комплекса - ООО «Балтжилинвест» и ООО «Звезда Севера».

Напомним, что жилой комплекс «Охта-Модерн» изначально возводило ЗАО «ИВИ-93», которое в 2009 году переуступила права собственности на объект ООО «Балтжилинвест». В ноябре 2012 года в соответствии с постановлением городского правительства застройщик снова поменялся, им стала компания «Питер-Констракшн». Сроки реализации проекта многократно переносились.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл