Посмотреть 781 ЖК
- комн.
Цена - руб.

"Дом с фараонами" в Коломягах ждет частичный демонтаж

01 Июля 2013, 14:33
"Дом с фараонами" в Коломягах ждет частичный демонтаж

Жилой дом в Коломягах, на 1-ой Никитской, 36, будет частично демонтирован по решению суда. Собственник возвел на этом месте многоэтажку, получив разрешение только на строительство коттеджа.

Масштабное жилое строение высотой 5-7 этажей возводится на участке у парка бывшей усадьбы Орловых-Денисовых. Объект имеет необычную архитектуру: его стены украшают изображения древне-египетского бога Гора и богини Исиды. Новостройка уже получила прозвище «дом с фараонами». Администрация Приморского района в свое время выдала разрешение собственнику объекта на индивидуальное жилищное строительство. Поскольку вместо коттеджа на участке появился многоквартирный дом, власти региона совместно со службой строительного надзора и экспертизы подали в Приморский районный суд иск с требованием привести параметры возводимого объекта к определению «индивидуального жилого строения».

По сути, госстройнадзор добивался полного демонтажа самовольной постройки. Однако, суд возложил на собственника участка обязательства уменьшить этажность объекта и привести параметры строящегося дома в соответствие с выданным ранее разрешением. На решение, вынесенное судом, застройщик уже подал апелляцию.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл