Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Новые станции метро в Петербурге построят позже ранее заявленных сроков

02 Июля 2013, 14:53
Новые станции метро в Петербурге построят позже ранее заявленных сроков

ГУП «Петербургский метрополитен» сообщил, что темпы строительства новых станций метрополитена затягиваются. В ведомстве до сих пор не знают, что именно нужно строить и какие средства на эти цели будут выделены из бюджета.

Известно, что объемы финансирования метростроя сокращаются. Так, в прошлом году на развитие метро в Петербурге планировалось выделить 15.9 млрд рублей. Однако, в бюджет 2013 года на эти цели было заложено лишь 13.2 млрд рублей. В ходе же «майской корректировки казны» эта цифра уменьшилась до 11.1 млрд рублей.

По данным, имеющимся на 1 июля 2013 года, ввод в эксплуатацию станции метро «Спасская» перенесен с 2013 года на 2014; Спортивная-2 — с 2014 года на 2015; Фрунзенский радиус сдадут, вероятно, тоже на год позже объявленного ранее срока — в 2016 году.

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров заявил о том, что ему не известны реальные объемы финансирования строительства подземки. В ожидании поступлений из бюджета, ОАО «Метрострой» возводит Фрунзенский радиус за собственный счет, чтобы предприятие не простаивало. Деньги должны поступить в конце года. Однако, об их количестве до сих пор ничего не известно.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл