Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Госдума приняла поправки в закон о строительстве жилья эконом-класса

05 Июля 2013, 06:32
Госдума приняла поправки в закон о строительстве жилья эконом-класса

В третьем чтении депутаты Государственной думы приняли поправки в федеральные законы «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», «О содействии развитию жилищного строительства», «О введении в действие Земельного кодекса РФ», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Теперь законом предусматривается возможность создания гражданами совместных жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) с паевым взносом для участников 20% (ранее 30%), который должен быть уплачен до того, как земельный участок будет передан ЖСК в безвозмездное срочное пользование.

Также вводится механизм, так называемых, голландских аукционов (с понижением ставки) на право заключения аренды на участок земли из фондов РЖС. Победитель будет обязан построить на территории минимальное общее количество жилья эконом-класса. Кроме того, застройщик сможет возвести на участке иное жилье и продать его по неограниченной цене.

Согласно поправкам внесенным в документ, жилищно-строительным кооперативам, созданным с целью обеспечения жильем многодетных семей, могут теперь предоставляться в безвозмездное срочное пользование участки, находящиеся в государственной собственности.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл