Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Велотрек по улице Энгельса не будет застроен домами

05 Июля 2013, 06:38
Велотрек по улице Энгельса не будет застроен домами

Власти Петербурга направили на доработку существующий проект застройки велотрека на улице Энгельса с тем, чтобы на территории мог быть построен только спортивный комплекс, а не жилые дома.

Напомним историю вопроса. Велотрек по улице Энгельса был построен в 1954 году. В конце 80-х годов прошлого столетия спортивный объект пришел в упадок, а в середине 90-х годов его признали аварийным. В 2006 году велотрек выкупил ООО «Вильгельм» с намерением построить на участке новый спортивный комплекс. Далее территория несколько раз перепродавалась до тех пор, пока ее собственником не стал ЗАО «Строительный трест», решивший построить на месте бывшего велотрека жилой дом высотой 25 этажей.

После того, как весной 2011 года на участке началась подготовка к строительству здания, местные жители обратились в администрацию  Выборгского района с требованием прекратить застройку спортивного объекта. Чиновники откликнулись на просьбу граждан и приостановили работы на участке.

На встрече с жителями прилегающих к велотреку территорий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко весной 2012 года пообещал, что домов на месте спортивного объекта никто строить не будет. Планировалось передать участок земли под социальные нужды. Одним из вариантов было строительство на этом месте крытого спорткомплекса.

За возведение нового спортивного сооружения взялось ООО «Стройтрестгалант-2». Однако, его проект подразумевал, помимо создания спорткомплекса, также строительство жилья. Работы по возведению дома были приостановлены службой госстройнадзора, а на застройщика наложен штраф в размере 500 000 рублей. Существующий проект, который пытался реализовать ООО «Стройтрестгалант-2», направлен властями на доработку, чтобы определить возможность сооружения одного лишь крытого спортивного комплекса на всей территории бывшего велотрека.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл