Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Сроки ввода в эксплуатацию новых станций метро в Петербурге снова пересмотрели

09 Июля 2013, 14:16
Сроки ввода в эксплуатацию новых станций метро в Петербурге снова пересмотрели

Власти Санкт-Петербурга еще раз «переиграли» сроки открытия новых станций метрополитена. К 2019 году теперь ожидается открытие 12 новых станций, а не 16, как объявлялось ранее.

По информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ), который вместо Комитета по транспорту с этого года курирует строительство подземки, на строительство Фрунзенского радиуса и Красносельско-Калининской линии деньги пока выделяться не будут. В первом случае из-за отсутствия утвержденного проекта, а во втором — по причине сложностей освобождения территории от арендаторов и собственников. Новые станции, открытия которых ждали на Васильевском острове, в новых планах вообще не значатся. В связи с пересмотром сроков, бюджетное финансирование «Метростроя» в текущем году урезали на 2 млрд рублей.

Напомним, что ранее сообщалось о переносе сроков ввода в эксплуатацию с 2013 на 2014 год станции метро «Спасская», а с 2014 на 2015 — станции «Спортивная-2». «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная», принадлежащие Фрунзенскому радиусу, откроют не ранее 2016 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл