Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Власти Кронштадта выступили против массовой застройки района

09 Июля 2013, 21:58
Власти Кронштадта выступили против массовой застройки района

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков выразил опасение, что массовое появление новостроек может повредить городу-порту как историческому памятнику.

Чиновник считает, что концепция развития Кронштадтского района должна строиться с учетом, что это исторически сформировавшаяся территория, и на ней присутствует большое количество памятников архитектуры, а также объектов культурного наследия. Их сохранности может угрожать реализация застройщиками в Кронштадтском районе большого количества новых проектов.

Еще одной причиной негативного отношения властей к появлению жилых новостроек является недостаток рабочих мест. В настоящий момент в Кронштадтском районе проживает около 8 000 жителей, однако многим из них приходится ездить на работу в Петербург, поскольку в районе их трудоустроить возможности нет. На территории нет ресурсов для бесконечного наращивания социальной, транспортной и социальной инфраструктуры, поскольку Кронштадт является, по сути, островом. Появление в этом районе большого количества новостроек повлечет за собой заметное снижение качества жизни как для старожилов, так и новых обитателей Кронштадта.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл