Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Часть инфраструктуры ЖК «Юнтолово» будет построена за счет городской казны

13 Декабря 2012, 14:36
Часть инфраструктуры ЖК «Юнтолово» будет построена за счет городской казны

Инженерная инфраструктура ЖК «Юнтолово», ставшая предметом разбирательств между компанией «Главстрой-СПб» и властями Санкт-Петербурга, будет все же оплачена из городской казны. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский. Сумма равняется примерно 30 миллиардам рублей.

Напомним историю конфликта. В 2007 году компанией «Главстрой-СПб» в Юнтолово был куплен участок площадью 437 га. Застройщик планировал возвести здесь 2,2 млн кв.м жилья. Осложнения с городскими властями у компании «Главстрой-СПб» возникли из-за строительства инфраструктуры. Согласно законодательству РФ, ее возведение не возложено ни на застройщика, ни на город. По договоренности, обе стороны должны были разделить между собой стоимость работ. Однако, коммуникации в районе в назначенный срок так и не появились. Представители застройщика объяснили этот факт тем, что город не выполнил взятых на себя обязательств по подключению нового квартала к внешним городским коммуникациям.

Разбирательство между сторонами в начале осени было перенесено в суд. Однако, заседания все время откладываются, поскольку стороны продолжали переговорный процесс. Теперь появились шансы на его благополучный исход. Согласно проекту компромиссного мирового соглашения, магистральные сети планируется построить за счет города. Коммуникации будут обеспечивать не только ЖК «Юнтолово», но и другие объекты. Инфраструктура, которая приходится на долю непосредственно жилого комплекса — это примерно 2/3 общей суммы. Ее власти города и застройщик планируют поделить между собой.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл