Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В ближайшие несколько лет новые станций метро возле аэропорта "Пулково" строиться не будут

15 Июля 2013, 14:03
В ближайшие несколько лет новые станций метро возле аэропорта "Пулково" строиться не будут

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что до Чемпионата мира по футболу 2018 года речи о продолжении линии метро до аэропорта Пулково не идет. В бюджете на это просто нет денег.

Напомним, что ранее власти планировали строить продолжение линии метрополитена от станции «Проспект Ветеранов» до аэропорта Пулково. Открытие новых станций предполагалось приурочить к ЧМ-2018. Однако, необходимых 34 млрд рублей Минтранс РФ выделить не смог.

Отказавшись на неопределенный срок от проекта продолжения линии метрополитена до аэропорта, власти Петербурга определились с приоритетами в области строительства подземки. До 2020 года будут проводиться работы по сооружению Фрунзенского радиуса с депо «Южное», продлению Невско-Василеостровской (от станции «Новокрестовская-1» до «Улицы Савушкина») и Правобережной Лахтинской линий, а также созданию Красносельско-Калининской линии метрополитена. Планируется, что через 7 лет некоторые из перечисленных станций уже будут открыты.

Раньше других — в 2018 году — начнет действовать станция «Новокрестовская-1», которая обеспечит футбольным болельщикам транспортную доступность к стадиону во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл