Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Суд вынес решение о сносе ЖК "Приозерная усадьба"

05 Августа 2013, 16:15
Суд вынес решение о сносе ЖК "Приозерная усадьба"

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал жилой комплекс «Приозерная усадьба» в Выборгском районе самовольной постройкой и вынес решение о сносе объекта.

Истцом на процессе выступала служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Ответчик — ИСК «Невский синдикат», который является застройщиком ЖК «Приозерная усадьба». Многоквартирная новостройка, возведенная на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, признана незаконной. После вступления решения суда в силу застройщик будет обязан снести все возведенные строения.

Напомним, что в отношении жилого комплекса «Приозерная усадьба» это уже не первый иск. В феврале 2013 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение в пользу ИСК «Невский синдикат». Однако, служба госстройнадзора обратилась в суд более высокой инстанции, который отменил предыдущее постановление. Обвинение добилось признания того факта, что появление на территории, предназначенной под ИЖС, многоквартирного дома увеличит нагрузку на коммунальные сети, которые не рассчитаны на обслуживание объектов подобного масштаба.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл