Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Власти Петербурга хотят запретить жилищное строительство на границе с Ленинградской областью

12 Августа 2013, 11:20
Власти Петербурга хотят запретить жилищное строительство на границе с Ленинградской областью

Первый заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Владимир Маран поддержал инициативу Смольного по запрету на возведение жилых домов в 30-километровой зоне вокруг города.

Вопрос о запрете жилищного строительства в районе 30 км от Петербурга был поднят на заседании координационного совета Петербурга и Ленинградской области. Чиновники считают, что возможность возводить дома в приграничной зоне позволяет застройщикам отказываться от реализации проектов внутри промышленных зон Северной столицы. Владимир Маран внес предложение не выдавать разрешений на жилищное строительство в 30-километровой зоне от границы Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Игорь Дивинский также поддержал позицию Смольного. Он высказал мнение, что постройка жилья в 50-километровой (а не 30-километровой) зоне вокруг Северной столицы простимулирует создание новых рабочих мест. Он обратил внимание собравшихся на то, что и такой путь развития может быть, хотя люди еще и не понимают, насколько комфортнее им будет жить в значительном отдалении от города.

Инициатива Смольного не нашла отклика только у властей Ленинградской области. Вице-губернаторы региона Дмитрий Ялов и Георгий Богачев обратили внимание коллег на то, что запрет войдет в противоречие со сложившимися рыночными условиями.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл