Показать 754
- комн.
Цена - руб.

На месте бизнес-центра по Большой Зелениной улице построят жилой дом

20 Августа 2013, 13:32
На месте бизнес-центра по Большой Зелениной улице построят жилой дом

Компания «Строительный трест» планирует возвести многоквартирный жилой дом на улице Большой Зелениной, 24, в Петроградском районе, рядом со станцией метро «Чкаловская». Территорию, предназначенную под застройку, сейчас занимает бизнес-центр.

Объект площадью 11 500 кв.м застройщик приобрел вместе с прилегающим участком 0.6 га. В планах компании построить на месте производственного здания многоквартирный дом площадью около 15–17 000 кв.м. Подробности проекта пока не раскрываются. Известно лишь, что сделку по приобретению действующего бизнес-центра удалось закрыть очень быстро, поскольку здание выставлялось на продажу с полным пакетом документации, включая готовый градостроительный план и согласование КГИОП.

Старое здание, где в советский период располагалось конструкторское бюро счетных машин, а ныне — бизнес-центр, в ближайшее время будет снесено. Жители прилегающих к бизнес-центру территорий, опасаются, что его демонтаж может пагубным образом сказаться на домах, расположенных неподалеку, в частности, на кирпичном здании 1901 постройки.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл