Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Госстройнадзор предупредил дольщиков, что ЖК "Капитан Немо" не будет сдан в срок

21 Августа 2013, 16:22
Госстройнадзор предупредил дольщиков, что ЖК "Капитан Немо" не будет сдан в срок

Служба Госстройнадзора Петербурга предупредила дольщиков жилого комплекса «Капитан Немо» о том, что новостройка не может быть введена в эксплуатацию в 2014 году по причине неготовности социальной и инженерной инфраструктуры.

Застройщик ООО «Морская строительная компания», связанное с ГК «Лидер групп», планировал ввести дом в эксплуатацию в начале 2014 года. Однако, по информации Госстройнадзора, обеспечением новостройки инженерными сетями никто до сих пор не озаботился. Ситуация не изменилась с февраля текущего года, когда ведомство впервые проинформировало дольщиков о сложной ситуации с жилым комплексом. Полгода назад застройщик ответил на это заявление, что обеспечением новостройки инженерными коммуникациями, а также строительством дорог на намыве, где возводится дом, должен заниматься город, а не отдельно взятая организация.

Представители ГК «Лидер Групп» настроены оптимистично. По их мнению, опасения Госстройнадзора безосновательны: компания уже имеет договоры с «Ленэнерго» и «Водоканалом» на подключение новостройки к инженерным сетям. Застройщик планирует ввести в эксплуатацию дом к назначенному сроку.

Напомним, что жилой комплекс комфорт-класса «Капитан Немо» - это первый дом, построенный на намывных территориях Васильевского острова. Новостройка высотой в 17 этажей рассчитана на 656 квартир с количеством комнат от 1 до 3, а также студий. Заявленный застройщиком срок ввода комплекса в эксплуатацию — начало 2014 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл