Посмотреть 807 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Началась подготовка к прокладке продолжения Фрунзенского радиуса метрополитена

27 Августа 2013, 13:02
Началась подготовка к прокладке продолжения Фрунзенского радиуса метрополитена

На месте прокладки тоннеля, который станет продолжением «фиолетовой» ветки метрополитена, начался монтаж оборудования. Приступить к работам по созданию тоннеля от депо «Южное» к проспекту Славы планируется в декабре 2013 года.

Полевая подготовка к строительству «фиолетовой» ветки началась еще в мае. В это время ЗАО «Управление №10 Метростроя» огородило забором участки в парке Интернационалистов и на Дунайском проспекте, где планируется разместить станции «Проспект Славы» и «Дунайская». Тогда же было обнародовано имя подрядчика будущего строительства — ЗАО «СМУ-11 Метрострой».

По состоянию на конец августа, тоннели «фиолетовой» ветки уже протянуты от станции «Международная» до места будущей станции «Проспект Славы». В декабре 2013 года будет проведена проходка последнего 4-километрового участка Фрунзенского радиуса - от депо «Южное» в Шушарах до уже готового тоннеля.

Для прокладки тоннеля используется немецкий проходческий щит, предназначенный для создания двухпутных тоннелей. Оборудование работает со скоростью 300 м в месяц. Однако, точной даты, когда тоннель будет полностью готов, строители предпочитают пока не называть. Ранее сообщалось о том, что станции метро «Проспект Славы» и «Дунайская» будут открыты в 2016 году. Однако, срок может быть сдвинут, поскольку наиболее приоритетным для властей сейчас является строительство станции «Новокрестовская».

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить Файл