Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Никольском завершили долгострой, предназначенный для расселения жителей аварийных домов

30 Августа 2013, 11:36
В Никольском завершили долгострой, предназначенный для расселения жителей аварийных домов

В поселке Никольский Подпорожского района Ленинградской области готовят к сдаче в эксплуатацию дом, предназначенный для расселения обитателей аварийного жилья. Новостройка, числившаяся с списке проблемных, наконец, завершена.

Жилой дом, рассчитанный на 48 квартир, возведен по улице Лисициной, 31. По данным областной администрации, строительством здания занималось ООО «Центр-Сфера» с 2010 по 2011 гг. Финансирование новостройки велось в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в период с 2008 по 2012 год». В 2011 году застройщик приостановил работы над объектом.

Чтобы завершить строительство, в 2012 году местные власти выделили из резервного фонда регионального правительства дополнительные 18,131 млн рублей. Для проведения работ нашли нового застройщика - ЗАО «БалтСтройМонтаж», с которым заключили муниципальный контракт в марте 2013 года. Работы по возведению объекта были завершены в течение полугода. В настоящее время новостройка готовится к сдаче в эксплуатацию.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл