Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Чиновники предостерегают покупателей от приобретения жилья на намыве Васильевского острова

02 Сентября 2013, 10:50
Чиновники предостерегают покупателей от приобретения жилья на намыве Васильевского острова

Смольный вновь высказал недовольство активным освоением территорий намыва на Василевском острове. Дома здесь возводятся без инженерных сетей, транспортная и социальная инфраструктура в районе новостроек отсутствует, многие здания не имеют разрешения на строительство.

Намывные территории на Васильевском острове, предназначенные под строительство жилых кварталов, пассажирского порта и общественных зданий, активно осваиваются с 2006 года. Застройщики интенсивными темпами возводят здесь новые объекты, в то время, как ни город, ни строительные компании до сих пор не озаботились проведением на участки водопровода и электричества.

Хорошо известный пример новостройки, возводимой без коммунальной инфраструктуры, — жилой комплекс «Капитан Немо». Его строит ООО «Морская строительная компания», связанная с СК "Лидер Групп". Не так давно служба Госстройнадзора Петербурга предупредила дольщиков о том, что объект не будет введен в эксплуатацию вовремя по причине отсутствия в нем воды, света, а также дорог, ведущих к зданию. Впрочем, застройщик сообщил, что ему удалось договориться с «Водоканалом» и «Ленэнерго» о подключении дома к сетям и коммуникациям, однако, о вопрос о строительстве дорог до сих пор остается открытым.

Комплекс «Капитан Немо» - не единственная жилая новостройка на намыве Василеостровского района. Здесь запланировано строительство и других объектов: ЖК «Капитан Артур Грей» и «Колумб» от «Лидер групп», а также ЖК «Светлый мир. Я — романтик» от ЗАО «Горстройзаказчик». Служба госстройнадзора обнародовала предупреждение для потенциальных дольщиков о том, что разрешения на строительство трех перечисленных объектов не выдавалось, и приобретение квартиры в одной из новостроек может привести покупателя в стан обманутых дольщиков. Причина отказа в выдаче разрешения - отсутствие на намыве коммунальных сетей, необходимых для нормального проживания.

Застройщики настроены более оптимистично. Они уверяют, что к моменту завершения строительства объектов вся необходимая для жизни инфраструктура там появится.

Комментарии (1)

  • Александр 02 Декабря 2014, 20:13

    Как они вообще строят без разрешения??? Это же противозаконно, кто такое позволяет???

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл