Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Активисты движения "Живой город" призывают "Setl Group" сохранить историческое здание

04 Сентября 2013, 13:03
Активисты движения "Живой город" призывают "Setl Group" сохранить историческое здание

Градозащитники призвали ГК «Setl Group» отказаться от сноса исторического здания, расположенного по адресу: Дегтярный переулок, 26.

На Дегтярном, 26, находится ветхое строение 1901-905 гг постройки, обладающее ценными, богато декорированными интерьерами (печи, лепнина и др.). В 2006 году дом был расселен по причине давнего отсутствия капитального ремонта. Три года спустя, часть здания обрушилась. В 2011 году ООО «Фаворит плюс», которое является частью ГК «Setl Group», получило право на реконструкцию дома под жилье. В планах компании — разрушить ветхое строение, а на его месте построить жилое здание, архитектурно напоминающее оригинал. Отличия, согласно проекту, должны состоять в наличии мансарды и одного надстроенного этажа. Кроме того, у нового здания не будет дворовых флигелей.

Активисты движения «Живой город» обратились к ГК «Setl Group» с просьбой реконструировать историческое здание, не снося его. В пример градозащитники приводят ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург», которое проводит капитальный ремонт трех зданий на Смольном проспекте, отказавшись от их демонтажа. По мнению членов «Живого города» питерские застройщики часто игнорируют возможность спасения исторических зданий и предпочитают сносить их, нежели ремонтировать.

Сами девелоперы также уверены, что сноса исторических зданий в Петербурге следует максимально избегать. Чтобы застройщики, вместо демонтажа, предпочитали ремонт, нужно подобные дома передавать им бесплатно или очень недорого, при этом устанавливая жесткие требования не увеличивать их площадь.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл