Показать 754
- комн.
Цена - руб.

"Стройкомплект" через суд получил разрешение на строительство 75-метрового дома

06 Сентября 2013, 12:02
"Стройкомплект" через суд получил разрешение на строительство 75-метрового дома

Суд обязал службу Госстройнадзора Петербурга выдать ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация „Стройкомплект“» разрешение на строительство 75-метрового жилого дома в Выборгском районе, по улице Орбели, 27.

На месте будущего строительства ранее располагались производственные корпуса предприятия «Контакт». С 2006 года эта территория принадлежит компании «Стройкомплект». Застройщик планировал возвести на участке жилой дом общей площадью 40 000 кв.м. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) ограничивают максимальную высоту зданий в этом районе 75 метрами.

В 2011 году местные жители выступили против проекта столь масштабного строения. В итоге служба Госстройнадзора отказалась выдавать застройщику разрешение на строительство, сославшись на то, что проект основан на старом градостроительном плане, который издан до вступления в силу ПЗЗ.

В поисках справедливости компания «Стройкомплект» обратилась в суд и выиграла процесс. Арбитраж назвал отказ службы Госстройнадзора в выдаче застройщику разрешения на строительство «формальным», поскольку параметры, приведенные в старом градостроительном плане, не противоречат новым. По решению суда, «Стройкомплект» получит разрешение на строительство 75-метрового здания, если Госстройнадзор не обжалует решение в ближайшее время.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл