Показать 753
- комн.
Цена - руб.

"ЮИТ" построит на Смольном проспекте, 17, жилой квартал

09 Сентября 2013, 12:58
"ЮИТ" построит на Смольном проспекте, 17, жилой квартал

ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (часть концерна «ЮИТ») построит в Центральном районе Петербурга жилой квартал. Проект предполагает возведение новых домов и реконструкцию исторических зданий.

Участок на Смольном проспекте, 17, на котором ранее располагалась мебельная фабрика, с 2011 года принадлежит компании «ЮИТ». Изначально застройщик намеревался возвести на территории элитный жилой комплекс, с хаотичными по архитектуре фасадами, на 500 квартир. При этом предполагалось очистить участок от находящихся на нем трех исторических зданий.

Демонтаж старых строений, а также архитектурные особенности нового жилого комплекса, вызвали много протестов и споров. В результате, проект застройщика был отклонен большинством голосов членов градостроительного совета.

«ЮИТ» полностью переработал старый проект с учетом замечаний экспертов. Изменения коснулись архитектуры зданий, которая стала строже. Кроме того, в проекте появился бульвар, который создадут перед главным фасадом, выходящим на Тульскую улицу. Три исторических здания на территории будущего жилого комплекса принято решение отреставрировать и использовать под жилье.

Новый проект получил одобрение всех инстанций. На днях служба Госстройнадзора выдала застройщику разрешение на строительство объекта. Ориентировочный срок завершения проекта жилого квартала на Смольном проспекте намечен на 2016 год.

Комментарии (2)

  • Грамотейка 09 Сентября 2013, 13:52

    ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (часть концерна «ЮИТ») построит в Центральном районе Петербурга, жилой квартал - запятая перед "жилой квартал" не нужна, она совершенно лишняя.

    ответить
    • Evgenia 09 Сентября 2013, 16:18

      Спасибо, что заметили

      ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл