Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Проект застройки территории у парка Академика Сахарова снова отправили на доработку

11 Сентября 2013, 19:17
Проект застройки территории у парка Академика Сахарова снова отправили на доработку

Проект застройки квартала возле парка Академика Сахарова вновь не прошел общественные слушания в администрации Калининского района Петербурга. Все участники проголосовали за его отклонение.

Петербуржцам не понравилось, что застройщик предлагает возвести 17-этажный дом на участке, где генпланом города предусмотрено строительство станции метро «Замшина улица». Кроме того, территория предполагаемого квартала находится в зоне охраны месторождения минеральных вод Полюстрово. Претензии горожан вызвал и тот факт, что под застройку, согласно проекту, должна уйти третья часть парка Академика Сахарова.

По инициативе депутата ЗАКс Бориса Вишневского, проект был поставлен на голосование. Участники общественных слушаний единогласно проголосовали за отклонение документа. Жители и депутаты смогут до 13 сентября 2013 года подавать в администрацию Калининского района письменные обращения с замечаниями к проекту. Все они будут учтены в протоколе и заключении администрации по итогам общественных слушаний.

Напомним, что первый проект застройки квартала возле парка Академика Сахарова также был отправлен на доработку в июле текущего года решением вице-губернатора Марата Оганесяна.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл