Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Концерн NCC в 2013 году запустит несколько проектов в Ленобласти

23 Декабря 2012, 13:50
Концерн NCC в 2013 году запустит несколько проектов в Ленобласти

В новом году в Ленинградской области начнется строительство как минимум двух жилых объектов шведским концерном NCC. О том, что у компании уже есть конкретные планы, сообщил генеральный директор «NCC Жилищное строительство» Юусо Хиетанен. В следующем году представители компании собираются их огласить.

В качестве площадок для воплощения строительных замыслов шведский концерн рассматривает Выборгский, Приморский и Московский районы Санкт-Петербурга. В одном из них будет возведено жилье для среднего класса. Помимо разработки городских участков, застройщик планирует в ближайшее время возвести малоэтажный ЖК во Всеволожском районе Ленобласти.

Напомним, что у концерна «NCC Жилищное строительство» ранее возникли трения с властями Ленинградской области относительно спорных проектов планировки территорий на границе с Санкт-Петербургом. Комитет по градостроительству и архитектуре предписал отменить градостроительные документы по проектам, в которые шведская компания инвестировала средства. Решить ситуацию удалось посредством консула Швеции и министра экономического развития РФ. Переговоры чиновников привели к договоренности о передаче концерну «NCC» участка для возведения социальных объектов. Генплан при этом планируется лишь откорректировать, но не изменить.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл