Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Под обращением за ограничение парковок во дворах подписались 500 жителей Малой Охты

13 Сентября 2013, 13:29
Под обращением за ограничение парковок во дворах подписались 500 жителей Малой Охты

Депутаты муниципального образования «Малая Охта» собрали 500 обращений от жителей с просьбой к губернатору Полтавченко об ограничении парковок во дворах жилых домов.

По словам главы МО «Малая Охта» Дмитрия Монахова, по территории Малой Охты ежедневно проезжает огромное количество машин. Многие из них объезжают пробки через дворы, а также оставляют там машины. Жители домов дышат выхлопными газами, на дворовых территориях происходят ДТП, подъезд для автомобилей оперативных служб сильно затруднен.

Напомним, что ранее депутаты МО «Малая Охта» передали на рассмотрение  Законодательному Собранию Петербурга законопроект о запрете на проезд, временную остановку и парковку машин ближе чем в 3 метрах от жилых зданий. Ограничить движение авторы документа предлагают с помощью «малых архитектурных форм» - полусфер, которые будут препятствовать проезду автомобилей. 

Эксперты уверены, что у законопроекта почти нет шансов быть принятым. В частности, член межрегиональной общественной организации автомобилистов Петербурга «Свобода выбора» Александр Холодов уверен, что документ не примут в юридической службе ЗАКса. По его словам, действующие ПДД и так запрещают сквозное движение транспорта через дворы жилых домов. Поэтому депутатам Малой Охты стоит не создавать новые законы, а привлекать к разрешению проблемы ГИБДД.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл