Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Проблемный ЖК "Бригантина" подключили к инженерным сетям

13 Сентября 2013, 13:50
Проблемный ЖК "Бригантина" подключили к инженерным сетям

В Комитете по строительству Петербурга состоялось совещание, посвященное жилому комплексу «Бригантина» в Купчино. Проблемную новостройку обсуждали представители застройщика (СК «Импульс»), инвестора (компании «РосСтройИнвест»), а также чиновники, представители «Ленэнерго» и «Теплосети Санкт-Петербурга».

Застройщик заявил о том, что на объекте завершены работы по водоснабжению, строительству блочной комплектной трансформаторной подстанции, а также прокладке кабельных линий. С «Ленэнерго» заключен (но пока не оплачен) договор на электроснабжение новостройки. Также имеется контракт с «Теплосетью Санкт-Петербурга» на подсоединение дома к тепловым сетям. Застройщик признал, что замечания по проектно-сметной документации и водоотведению пока не устранены. Кроме того, коммерческие узлы учета тепловой энергии остаются не собранными, а также имеется задолженность по прошедший отопительный сезон.

«РосСтройИнвест» обязался оплатить работы по завершению строительства сетей внутреннего электроснабжения и теплоснабжения. Застройщик подтвердил взятые на себя обязательства, связанные с осуществлением работ по наружным сетям электроснабжения. Комитет по строительству попросил компании предоставить совмещенный график выполнения работ, которые должны быть закончены до конца ноября текущего года.

Напомним, что строительство ЖК «Бригантина» началось в 2004 году. Тогда же была открыта продажа квартир в новостройке. Сроки ввода объекта в эксплуатацию многократно переносились, в последний раз — на конец 2012 года. Не смотря на то, что жилой комплекс находится в высокой стадии готовности, в эксплуатацию он до сих пор не введен.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл