Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Сергей Шойгу поручил ускорить темпы строительства жилья для контрактников российской армии

18 Сентября 2013, 12:33
Сергей Шойгу поручил ускорить темпы строительства жилья для контрактников российской армии

В связи с увеличением количества военнослужащих, проходящих службу по контракту в рядах российской армии, темпы строительства служебного жилья должны быть увеличены, а сроки его сдачи сдвинуты на 2014-2015 год. Об этом заявил на заседании Общественного совета при Министерстве обороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу.

Чиновник отметил, что финансирование строительства служебного жилья для военнослужащих-контрактников, сдвигается с 2018-2019 на 2014-2015 годы. Это решение связано с пересмотром некоторых цифр по призыву и контрактникам уже с будущего года. По словам Сергея Шойгу, в служебном жилье особенно нуждаются военнослужащие, проходящие контрактную службу в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), войсках ПВО, высокотехнологичных войсках.

Также со слов Сергея Шойгу стало известно, что в сентябре в правительстве РФ, а в октябре — в Госдуме, будет рассмотрен вопрос о введении единого денежного вознаграждения в качестве одной из форм обеспечения военнослужащих жильем. Возможность введения такой выплаты уже рассматривалась на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, что военное ведомство обязалось в плановом порядке до конца 2013 года обеспечить постоянным и служебным жильем 41 400 военнослужащих.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл