Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Дольщики проблемного ЖК "Кристалл Полюстрово" провели митинг

19 Сентября 2013, 08:30
Дольщики проблемного ЖК "Кристалл Полюстрово" провели митинг

Как и планировалось, на минувших выходных возле недостроенного жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» по адресу: ул. Маршала Тухачевского, 23, состоялся митинг дольщиков. Отстаивать свои права пришли около 100 человек. Дольщики надеялись привлечь внимание администрации губернатора, комитета по строительству и прокуратуры к проблемному объекту.

Ситуация такова, что дом, строящийся с 2004 года, к осени 2013 года оказался завершен только на 60%. Изначально ввод новостройки в эксплуатацию был назначен на 2006 год, но с тех пор сроки многократно переносились. Известно, что работы на стройплощадке не ведутся уже почти год. Частным соинвесторам долгое время не удается встретиться с руководством компании-застройщика «Импульс», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По словам представителя инициативной группы Ивана Казачкова, от учредителя компании, Андрея Блинкова, нет вестей уже два года, в самой компании с мая задерживают зарплату сотрудникам, а долги поставщикам материалов не оплачивают. В отношении СК «Импульс» в настоящее время проходит суд о признании компании банкротом.

Дольщики рассказали также, что проектная документация ЖК «Кристалл Полюстрово» до сих пор не имеет положительного заключения Госэкспертизы. Эту новость частные соинвесторы узнали из письма, присланного им Государственным строительным надзором Петербурга.

Сами дольщики ЖК «Кристалл Полюстрово» (всего около 300 семей) называют свое положение отчаянным. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, частные соинвесторы подготовили коллективные обращения к президенту РФ, губернатору Санкт-Петербурга, в следственный комитет РФ и прокуратуру с просьбой разобраться, что происходит в компании «Импульс», и помочь дольщикам выйти из сложившейся ситуации.

Представители комитета по строительству, которых дольщики ЖК «Кристалл Полюстрово» приглашали для участия в митинге, на мероприятие так и не приехали.

Дольщики проблемного ЖК "Кристалл Полюстрово" провели митинг - Фото 1
митинг ЖК Кристалл Полюстрово
Дольщики проблемного ЖК "Кристалл Полюстрово" провели митинг - Фото 2
Дольщики проблемного ЖК "Кристалл Полюстрово" провели митинг - Фото 3

Комментарии (1)

  • Денис 01 Июня 2014, 21:06

    Юридическая компания "Комплекс Консалт" (http://complexconsult.com/) выиграла суд о взыскании задатка у ООО Ординар в интересах дольщика!

    Нюансы дела.

    Дольщик в 2011 г. заключил соглашение о задатке с ООО Ординар, по которому стороны обязались в последующем заключить Договор долевого участия в инвестировании строительства жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, Фрунзенский административный район, Восточнее Витебской железной дороги, квартал 11, корпус 49 (юго-восточнее ул. Турку и Бухарестской ул.), на однокомнатную квартиру с условным номером.....

    Дольщик при заключении Договора внес в кассу Общества задаток в размере ........ руб., для обеспечения подписания в будущем договора долевого участия......

    Потом дольщик узнал, что ООО Ординар никакого отношения к строительству дома не имеет,а застройщиком дома является ООО СК Импульс, по которому возбуждено дело о банкротстве с 2009 г. - А56-81591/2009.

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл