Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Объявлен тендер на проектирование новых станций "оранжевой" ветки метро

20 Сентября 2013, 14:49
Объявлен тендер на проектирование новых станций "оранжевой" ветки метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга объявил конкурс на проектирование новых станций «оранжевой» ветки метрополитена: от «Улица Дыбенко» до «Юго-Восточной». За лучший проект город готов заплатить 345 млн рублей.

Итоги конкурса планируется подвести 25 октября текущего года. Победитель должен будет разработать проект новых станций «оранжевой» ветки метрополитена, а также получить положительное заключение Главгосэкспертизы до 15 июня 2015 года.

Однако, по мнению экспертов в области развития общественного транспорта, в скором будущем ждать появления метро на территории Ленинградской области не стоит, поскольку власти Петербурга сосредоточили все силы на строительстве станции «Новокрестовская». Она должна быть готова к 2018 году, когда в Петербурге пройдет Чемпионат мира по футболу. В Кудрово, по мнению экспертов, метрополитен придет не раньше, чем лет через 10. В проекте бюджета на ближайшие 3 года для строительства метро предложено выделить 70 млрд рублей, однако, эти астрономические расходы, с большой долей вероятности, будут серьезно скорректированы.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл