Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Суд отклонил апелляцию "NCC" на отмену градплана участка, где строится ЖК "Эланд"

24 Сентября 2013, 12:10
Суд отклонил апелляцию "NCC" на отмену градплана участка, где строится ЖК "Эланд"

Апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в отношении компании «NCC». Застройщик просил признать незаконным решение об отмене градостроительного плана участка в Мурино, на котором возводится жилой комплекс «Эланд».

Напомним, что реализация проекта ЖК «Эланд», в рамках которого планировалось построить несколько домов по 22-25 этажей, началась в 2011 году. Градостроительный план территории утвердили в начале 2012-го. В конце года администрация Ленинградской области выполнила ревизию всех строительных объектов, чтобы привести их в соответствие с новыми Региональными нормативами градостроительного проектирования (РНГП), которые были приняты за полгода до этого. Ранее утвержденный проект жилого комплекса «Эланд» перестал соответствовать нормативам, согласно которым высотность зданий в сельских поселениях не должна превышать 12 этажей. После проведенной ревизии ранее выданная застройщику градостроительная документация была отменена.

Восстановить справедливость компания «NCC» надеялась в суде. Однако, и судебная, и апелляционная инстанции встали на сторону чиновников.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл