Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Депутаты обратились к губернатору Петербурга с просьбой не сносить ЖК "Никитинская усадьба"

25 Сентября 2013, 12:48
Депутаты обратились к губернатору Петербурга с просьбой не сносить ЖК "Никитинская усадьба"

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга направили губернатору Георгию Полтавченко коллективное обращение с просьбой отменить демонтаж домов жилого комплекса «Никитинская усадьба».

Инициатива обращения к губернатору принадлежит депутату Марине Шишкиной. Она отметила, что выступает против незаконного строительства жилых домов, однако, в данном случае отвечать за безалаберность надзорных органов, незаконную деятельность застройщиков, которые продолжают продавать квартиры в жилом комплексе, а также бездействие властей, будут жильцы новостройки. По данным депутата, из 66 квартир в доме проданы уже 62. Незаконный объект подключен к централизованным коммуникациям и частично заселен.

По словам Марины Шишкиной, год назад она уже направляла правительству города запрос с предложением информировать потенциальных покупателей о рисках приобретения жилья в ЖК «Никитинская усадьба». От вице-губернатора Игоря Метельского пришел ответ о том, что для выяснения ситуации на объекте создается рабочая группа. Пока группа решала проблему, возведение новостройки завершилось, и большая часть квартир была распродана.

Напомним, что ЖК «Никитинская усадьба» – малоэтажный район в Коломягах. Застройщик - «Северо-Западная строительная корпорация» - возвела многоквартирный жилой дом по улице Горная, 22, без соответствующего разрешения, на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство. В июле текущего года суд Приморского района удовлетворил иск службы Госстройнадзора о признании здания на территории жилого комплекса «Никитинская усадьба» построенными незаконно и демонтаже объекта.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл