Показать 751
- комн.
Цена - руб.

В 2014 году власти Петербурга выберут подрядчика для завершения долгостроя в Шипкинском пер., 3

30 Сентября 2013, 17:06
В 2014 году власти Петербурга выберут подрядчика для завершения долгостроя в  Шипкинском пер., 3

Выбрать подрядчика для завершения долгостроя в Шипкинском переулке, 3, корпус, 2, власти Петербурга смогут не раньше 2014 года. До конца текущего года будет проводиться экспертиза проекта.

Напомним, строительство жилого дома в Шипкинском переулке было начато еще в 1995 году социально-культурным объединением «Ветеран». 10 лет работы на объекте шли крайне медленными темпами, а в 2005 году прекратились полностью. В 2010 году, после того, как инвестор был признан банкротом, дом перешел в собственность Петербурга. Власти Северной столицы приняли решение завершить строительство дома, инвестировав в проект деньги из городского бюджета. В течение 2011 и 12 года на объекте проводились работы по техническому обследованию здания, а также проектно-изыскательские работы. После этого было принято решение выбрать застройщика, который будет завершать долгострой.

Девелопер, который возьмется за достройку здания с почти 20-летней историей, будет должен увязать старые проектные решения с ужесточившимися действующими нормативами. Ранее сообщалось, что для завершения объекта, возможно, потребуется его частичный демонтаж.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл