Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Депутаты приняли закон о новостройках эконом-класса в Ленобласти

03 Октября 2013, 15:10
Депутаты приняли закон о новостройках эконом-класса в Ленобласти

Депутаты ЗакС одобрили законопроект «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и порядке их включения в такие списки». Документ регулирует порядок приобретения жилья в новостройках эконом-класса в Ленинградской области. Также в новом законе определяется перечень мер, направленных на понижение стоимости квартир в новостройках сегмента масс-маркет.

Основополагающим документом, на основе которого был разработан принятый депутатами Законодательного собрания законопроект, является Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», содержащий способы удешевления новых домов, строящихся на землях фонда РЖС.

Согласно принятому законопроекту, для снижения стоимости жилья эконом-класса, в частности, в практику будут введены «голландские аукционы» среди застройщиков. Их смысл в том, что возводить дом на территории будет та строительная компания, которая предложит минимальную цену за 1 кв.м площади в будущей новостройке. Начальную стоимость «квадрата» определят, согласно нормативной стоимости, установленной Минрегионом РФ на период проведения аукциона. Так, для Ленинградской области минимальная цена 1 кв.м площади в новостройке эконом-класса составляет 39 500 рублей.

Посредством того же нормативного акта будут формироваться списки граждан, которым в первую очередь предложат приобрести квартиры в недорогих новостройках Ленинградской области. Покупатели смогут сделать это как на этапе строительства, так и после ввода объекта в эксплуатацию. Оставшиеся свободными квартиры застройщик сможет по истечение года реализовать по цене, которую назначит самостоятельно.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл