Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Началось заселение элитного дома "Люмьер"

08 Октября 2013, 13:21
Началось заселение элитного дома "Люмьер"

Элитный дом «Люмьер», сданный в эксплуатацию на год позже запланированного срока, готов к заселению. Новостройку возвело ООО «Невастройинвест» (принадлежит «Bazis International Group») на пересечении улиц Корпусная и Б. Зеленина, в Петроградском районе.

Элитный дом «Люмьер» состоит из секций по 10-12 этажей. Общая площадь новостройки — 6000 кв.м. В доме размещены квартиры разного метража — от «однушек» площадью 35 кв.м до апартаментов габаритами 350 «квадратов». Жилье имеет 40 различных вариантов планировки.

Здание, строившееся с 2009 года, изначально вызывало претензии градозащитников и прокуратуры. Представителям Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры не нравился проект дома, который начали возводить на месте старых корпусов предприятия по производству упаковочной бумаги. Градозащитники утверждали, что новостройка никак не вписывается в окружающую застройку и имеет чрезмерные объемы, по-сравнению с другими домами, расположенными в историческом районе Петербрурга.

Прокуратура тоже имела свои претензии к дому «Люмьер». В ходе строительства надзорные органы обнаружили множество нарушений, включая по безопасности проведения работ. К ответственности привлекли около 10 человек. В 2012 году из-за обрушения строительных лесов на площадке был травмирован рабочий.

Ввод новостройки в эксплуатацию изначально намечался на второй квартал 2012 года. Фактически же госкомиссия смогла принять здание только год спустя.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл