Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Бывшую территорию завода "Баррикада" могут застроить жильем

24 Октября 2013, 12:04
Бывшую территорию завода "Баррикада" могут застроить жильем

Компании «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» и «Setle Group» готовят совместный проект по застройке жильем бывшей территории завода железобетонных изделий «Баррикада» в Красногвардейском районе. Проект уже согласован на заседании Комиссии по землепользованию и застройке в Петербурге.

Жилые дома планируется возвести на участке площадью 10 га, на проспекте Энергетиков, 9, в промзоне «Охта», на месте заводских корпусов. Несколько лет назад производство перебазировали на другую площадку. По мнению экспертов, площадь новостроек может составить около 120 000 квадратных метров. Территории подходит для строительства жилья комфорт-класса, стоимость 1 кв.м в котором не превысит 90 000 рублей.

Согласовать проект застройки промышленной зоны девелоперам удалось со второй попытки. Впервые вопрос поднимался на заседании Комиссии по землепользованию около года назад. Чиновники тогда отклонили проект, сославшись на возможное нарушение санитарно-защитных норм в зоне будущей застройки. Кроме того, комиссия обратила внимание на отсутствие в проекте должного объема социальной инфраструктуры, а также слабые транспортные связи.

В нынешнем году, после внесения в проект изменений, застройщикам удалось согласовать изменения функции промышленной территории под жилую застройку. Однако, проекту предстоит пройти еще множество инстанций.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл