Показать 750
- комн.
Цена - руб.

В Петербурге может появиться еще один жилой комплекс с видом на кладбище

24 Октября 2013, 12:55
В Петербурге может появиться еще один жилой комплекс с видом на кладбище

ЗАО «Мегалит» и холдинг «Петротрест» планируют построить жилой комплекс, включающий детский сад и торговые помещения, на территории, примыкающей к Смоленскому кладбищу. Под застройку выбран участок площадью 8.8 га на Торфяной дороге, 15-17.

Согласно проекту, который был вынесен на общественные слушания, на участке построят шесть жилых корпусов классов «комфорт» и «эконом», высотой 7-25 этажей. Для автовладельцев предусмотрены подземные паркинги. Площадь застройки составит 300 000 кв.м. Около 12 000 кв.м будут переданы под торговые площади. Реализовать проект планируется за 6 лет, в две очереди. Объем инвестиций составит около $400 млн.

Местные жители не выразили по поводу проекта ни положительного, ни отрицательного мнения. Зато у представителей администрации района вызвал неоднозначную реакцию. Чиновники обратили внимание на то, что из объектов социальной инфраструктуры проектом предусмотрено строительство только детского сада. Школы, организаций здравоохранения а также спортивных сооружений в шаговой доступности от комплекса не окажется. Кроме того, жилые дома планируется построить в непосредственной близости от Серафимовского кладбища, которое будет отделено от новостроек только узким проездом.

По словам генерального директора компании-застройщика «Мегалит» Алексея Чистякова, большой проблемы в том, что окна квартир будут выходить на кладбище, он не видит. Вид из его кабинета также открывается на погост, и никаких мрачных мыслей эта панорама не вызывает. «Наоборот – зелень, по весне соловьи поют».

Пока проект жилого комплекса направлен на доработку. Комиссия порекомендовала расширить социальную инфраструктуру, а также попросила предоставить результат экспертизы, которая подтвердит, что участок пригоден для строительства жилья.

Комментарии (1)

  • Ольга 19 Ноября 2013, 00:10

    К сведению: Смоленское кладбище находится не на Торфяной дороге. Там находится Серафимовское кладбище. Так как о каком все-таки месте идет речь?

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл