Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Депутаты МО Пискаревка не дают "СПБ Реновация" начать строительство в Полюстрово

25 Октября 2013, 12:34
Депутаты МО Пискаревка не дают "СПБ Реновация" начать строительство в Полюстрово

Компания «СПБ Реновация» не может приступить к реализации проекта реновации квартала 43 в Полюстрове, начало которого запланировано на этот год. Камнем преткновения является детска площадка в сквере дома №89 по Кондратьевскому проспекту.

Участок земли, ограниченный проспектом Мечникова, Замшиной и Бестужевской улицами, а также Кондратьевским проспектом, компания «СПБ Реновация» приобрела в 2009 году. На месте расположенных здесь хрущевок застройщик намеревался возвести современные жилые здания. Расселению и сносу должны были подвергнуться 6 домов. В августе 2011 года проект реновации территории получил одобрение городских властей.

Начало работ застройщик наметил на 2013 год. Однако, с декабря 2012 года депутаты МО «Пискаревка» и девелопер ведут спор по поводу участка земли в сквере дома №89 на Кондратьевском проспекте, где находится детская площадка. Дело в том, что территория, являющаяся «стартовым пятном» для начала реализации проекта, до сих пор числится в перечне зеленых насаждений, которые нельзя трогать. Весной 2012 года городские власти исключили участок из «зеленого перечня», однако, окончательно утвердить вопрос должны муниципальные депутаты, на территории которых находится сквер. Муниципалы это сделать отказываются.

Формальная причина — наличие на участке детской площадки. Хоть «СПБ Реновация» и предлагала в качестве компенсации создать за свой счет новую детскую площадку неподалеку от старой, компромисс с депутатами до сих пор не найдет. Проект реновации квартала завис в воздухе.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл