Показать 751
- комн.
Цена - руб.

За 3 месяца действия "строительной амнистии" реабилитировано 58 незаконных новостроек

28 Октября 2013, 13:11
За 3 месяца действия "строительной амнистии" реабилитировано 58 незаконных новостроек

Программа «строительной амнистии», объявленная для 162 новостроек Петербурга, внесенных в реестр недвижимости, возводимой без разрешительной документации, за 3 месяца помогла реабилитироваться уже 58 незаконным объектам. Среди них 16 — многоквартирные жилые дома.

Застройщики, успевшие в ходе действия программы получить разрешения на строительство, продолжили работы на стройплощадках. На особом контроле властей состоит 21 жилой объект, застройщики которых до сих пор не подали документов на получение разрешений. До окончания срока действия «строительной амнистии» в Петербурге осталось 7 месяцев.

Напомним, что окончательная редакция реестра объектов, возводимых с нарушениями законодательства, была утверждена 15 июля 2013 года. Застройщикам, попавшим в «черный список» предъявили требование приостановить строительство зданий до получения разрешительных документов. Для разрешения спорных вопросов девелоперам дали 10 месяцев, объявив, так называемую, «строительную амнистию».

По словам Марата Оганесяна, амнистия не освобождает застройщиков от ответственности за нарушения. Штрафы за начало работ без разрешительной документации так или иначе будут взиматься. Программа просто предоставляет отсрочку применения органами исполнительной власти более решительных мер в отношении недобросовестных застройщиков, вплоть до предъявления исков о демонтаже незаконных объектов недвижимости.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл