Показать 754
- комн.
Цена - руб.

К ЧМ по футболу в 2018 году на Крестовском острове могут построить канатную дорогу

01 Ноября 2013, 13:54
К ЧМ по футболу в 2018 году на Крестовском острове могут построить канатную дорогу

Для улучшения транспортной ситуации во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в западной части Крестовского острова могут построить канатную дорогу. Соответствующий проект представлен на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

Планируется, что «канатка» свяжет Крестовский остров с Приморским и Василеостровским районами. На подвесной дороге будут установлено 16 благоустроенных кабин, каждая из которых рассчитана на 35 человек. Согласно предварительным данным, за час «канатка» сможет перевезти порядка 4 500 человек.

Крестовский остров станет промежуточной остановкой. Две конечные станции с гаражом разместят в Василеостровском и Приморском районах. Общая длина канатной дороги составит 1825 м. Кабинки будут двигаться на высоте от 30 до 50 м над землей. Для лучшей окупаемости проекта его авторы предлагают построить районе «канатки» паркинги, торговые центры, рестораны и кафе.

По оценкам экспертов, инвестиции в строительство канатной дороги составят около 7.3 млрд рублей. Авторы проекта утверждают, что строительство канатной дороги обойдется городу дешевле, чем возведение мостов и эстакад. «Воздушные пути» потребуют выделения минимального количества территорий для их создания и не окажут пагубного воздействия на экологию. При установлении платы за поезд в одну сторону в размере 100 рублей, проект канатной дороги может окупиться за 11 лет.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл