Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Петербургу из федеральной собственности передано 3 здания для размещения детсадов

05 Ноября 2013, 20:37
Петербургу из федеральной собственности передано 3 здания для размещения детсадов

Санкт-Петербургу из федеральной собственности передали 3 здания бывших детских садов. В перспективе там заработают дошкольные учреждения.

Собственностью города стало здание, расположенное на Пеньковой улице, 5. Акт приема-передачи объекта уже подписали Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) и территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге. Ранее в этом доме размещалась частная англо-американская школа. Теперь она переехала по адресу Татарский переулок, 3-5.

Еще два объекта, переданных городу, ранее принадлежали Министерству обороны РФ. Это здание офицерского собрания лейб-гвардии 1-го Стрелкового полка на Павловском шоссе, 34, в Пушкине, а также здание во Втором Рабфаковском переулке, 17, корпус 5, литера Д. В этих строениях создадут детские сады на 200 человек каждый.

В процессе передачи в ведение районных администраций находятся еще 2 объекта. Одно из них — здание ясли-сада - находится на Рябовском шоссе, 119, корпус 5, другое - бывшее здание детского сада - на Ковалевской улице, 16, на Ржевке. Последнее входит в перечень памятников архитектуры регионального значения. После того, как объекты станут собственностью города, в них тоже заработают детские сады.

Таким образом, из федеральной собственности Петербургу переданы уже 17 зданий целевого использования. В них будут работать учреждения дошкольного образования с полным циклом обучения.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл