Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Прокуратура Ленинградской области проверит законность застройки прибрежных территорий

06 Ноября 2013, 19:34
Прокуратура Ленинградской области проверит законность застройки прибрежных территорий

Прокуратура Ленинградской области проводит проверку стройплощадок, расположенных недалеко от водных объектов. Цель мероприятия: установить факты нарушения природоохранного законодательства и Водного кодекса.

Прокуратура уже выявила несколько самовольно захваченных под строительство территорий. В частности, множественные нарушений 6-го пункта 6-й статьи Водного кодекса зафиксированы в Приозерском районе, на побережье Суходольского озера. Против владельцев участков, на которых ведется незаконное строительство, заведены административные дела. Иски о сносе нескольких домов, построенных в природоохранной зоне, уже направлены в суд.

В ближайшей перспективе прокуратура Ленинградской области будет устанавливать собственников участков, где были обнаружены нарушения. Также будет проведена проверка среди чиновников органов местного самоуправления, которые допустили нарушение законодательства на подведомственной им территории.

Напомним, что в начале ноября в городском ЗАКсе прошло совещание, посвященное незаконному захвату прибрежных территорий в Ленинградской области. По мнению депутатов, закон, предусматривающий наказание в виде штрафов за неправомерное присвоение территорий в прибрежных зонах, недостаточно строг к нарушителям. Парламентарии предложили повысить штрафы в несколько десятков раз.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл