Показать 751
- комн.
Цена - руб.

Прокуратура намерена запретить строительство жилого комплекса в деревне Малое Карлино

07 Ноября 2013, 18:10
Прокуратура намерена запретить строительство жилого комплекса в деревне Малое Карлино

Прокуратура Ломоносовского района через суд пытается запретить компании «Облстрой 55» строительство жилого комплекса «Малое Карлино-2» в деревне Малое Карлино. Прежде чем строить многоквартирные дома, там нужно реконструировать систему водоснабжения.

По результатам проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что разрешительные документы на строительство, выданные компании «Облстрой 55», содержат нарушения законодательства. По словам представителей ведомства,объекты водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, находящиеся в деревне Малое Карлино, не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Поэтому возводить новое жилье на этой территории нельзя.

Несоответствие воды санитарным нормам показала экспертиза ТОУ Роспотребнадзор по Ленинградской области. В настоящий момент реконструкция водоочистных сооружений не производится. В связи с этим прокуратура Ломоносовского района настаивает на приостановке деятельности компании «Облстрой 55» в деревне.

Между тем, строительство жилого комплекса «Малое Карлино-2» пока продолжается. Согласно проектной декларации, новостройка будет представлена несколькими 5-7-этажными домами, рассчитанными на 257 квартир. Представитель инвестора заверяет, что строительство новой станции очистки питьевой воды в Малом Карлино будет завершено до конца текущего года. От станции к деревне проложат новый водопровод. Ремонтные работы на очистных сооружениях планируется завершить к сентябрю 2014 года.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл