Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Жителей центра могут переселить ради строительства элитного жилья для судей

08 Ноября 2013, 13:49
Жителей центра могут переселить ради строительства элитного жилья для судей

Ранее сообщалось, что для работников Верховного и Высшего арбитражного судов жилье будут строить в историческом центре Санкт-Петербурга, на Васильевском острове или Петроградской стороне. Однако, в шаговой доступности от судебного квартала свободных участков под застройку нет, такую позицию высказал депутат петербургского парламента Борис Вишневский в своем блоге.

Парламентарий выразил опасения, что в «шаговой доступности» от судебного квартала находятся только охранные зоны исторического и культурного наследия. Поэтому для размещения судей существует только 3 варианта: снос исторических зданий для возведения на их месте элитного жилья, расселение ради этой цели жителей десятка домов, расположенных недалеко от судейского квартала, или строительство зданий в зеленых зонах - в Александровском парке или на Петровском острове.

Напомним, что судейский квартал находится почти напротив Стрелки Васильевского острова, между проспектом Добролюбова и Малой Невой, начинаясь от Биржевого моста и почти до Тучкова моста. На слова депутата власти ответили, что тот просто неверно интерпретировал слова губернатора о выборе места размещения жилья для судей. Представители администрации подчеркнули, что никакого ущерба для исторического центра города при решении этого вопроса быть не должно.

Как вариант для строительства элитного жилья для расселения работников Верховного и Высшего арбитражного судов рассматривается участок площадью 12.7 га в южной части Петроградской стороны. Ранее здесь намечалась реализация проекта «Набережная Европы». Еще один вариант - новые намывные территории Васильевского острова.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл