Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Концерн "Lemminkainen" узаконил строительство ЖК "Айно"

11 Ноября 2013, 14:34
Концерн "Lemminkainen" узаконил строительство ЖК "Айно"

Концерн «Lemminkainen», приступивший к возведению жилого комплекса «Айно» на проспекте КИМа, 1, литера О, около года назад, получил разрешение на строительство только в начале ноября текущего года.

Согласно проектной декларации, 13-этажный жилой дом будет состоять из шести секций, рассчитанных более, чем на 450 квартир различной площади и планировки. В декабре застройщик намерен ввести в эксплуатацию первую очередь. Завершение строительства намечено на 2014 год.

Помимо разрешения на строительство дома, «Lemminkainen» получил от службы строительного надзора и разрешение на застройку соседнего участка (№4, литера И). В советское время там был стадион завода им. Калинина, а также детско-юношеская футбольная база «Зенита». По информации регионально геоинформационной системы, он предназначен для возведения объектов физкультуры и спорта. Застройщик намерен там разместить на нем спортивную площадку.

Напомним, что строительство жилого комплекса «Айно» на проспекте КИМа, 1, литера О, вызвало недавно широкий общественный резонанс из-за того, что под возведение объекта был выбран участок, вплотную примыкающий к Смоленскому кладбищу. В частности, представители армянской автономии утверждали, что дом строится непосредственно на костях.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл