Показать 754
- комн.
Цена - руб.

В Мурино приостановлено возведение жилого комплекса

06 Января 2013, 14:03
В Мурино приостановлено возведение жилого комплекса

Градостроительный план, согласно которому компания NCC реализует проект жилого комплекса «Эланда», 27 декабря отменен властями Санкт-Петербурга.

По словам представителей застройщика, о причинах приостановки градостроительного плана компании ничего не известно. Напомним, что в середине декабря Валерий Гаркавый, глава администрации поселка Мурино, заявил об отмене всех градостроительных планов на территории поселения, не соответствующих законодательству. Однако, позже чиновник отказался от своих слов. Но 27 декабря компанию NCC официально уведомили о прекращении действия градостроительного плана второго этапа застройки жилого комплекса «Эланда». В соответствии с утвержденной ранее планировочной и проектной документацией, компания NCC должна была возвести еще 5 жилых домов общей площадью 67,5 тыс. кв.м. Таким образом, 40% инвестиций компании оказались под угрозой. Речь идет о нескольких миллиардах рублей. Застройщик не видит способов уладить спор иначе, как через суд. Однако, представители компании надеются на конструктивный диалог с властями, который позволит избежать судебных тяжб.

Генеральный директор компании NCC Юусо Хиетанен заметил, что конфликт с властями никак не скажется на сроках сдачи уже строящихся домов в рамках жилого комплекса «Эланда». Вся разрешительная документация на эти объекты имеется, и она действительна. Сроки возведения и сдачи домов первой очереди в эксплуатацию не меняются. Что касается второго этапа строительства, то о сроках реализации этого проекта пока ничего не известно.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл