Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Пять расселенных домов в Невском и Красносельском районах продали под снос

15 Ноября 2013, 11:59
Пять расселенных домов в Невском и Красносельском районах продали под снос

На торгах Фонда имущества Петербурга были реализованы пять аварийных домов: два общежития в Невском районе и три дома в Красносельском. За них регион выручил в общей сложности 95,9 млн рублей. Старые постройки проданы под снос или реконструкцию.

Новым собственником объекта по улице Цимбалина, 25, стал ООО «Росинжиниринг-энерго-строй» (входит в ГК «Росинжиниринг»). Расселенный в 2012 году, дом 1930-х годов постройки неоднократно горел. Новый собственник приобрел здание вместе с участком 1 600 кв.м за 41,4 млн рублей при стартовой цене лота 33 млн.

Общежитие на улице Крупской, 14Б, приобрело ООО «СМК», которое специализируется на строительстве ангаров. Вместе со зданием площадью 943 кв.м новому собственнику достался участок площадью 1 800 кв.м.

Согласно условиям договора, заключенного новыми собственниками зданий с КУГИ, в течение ближайших 3.5 лет они обязаны построить на участках новые дома, либо осуществить их капитальный ремонт или реконструкцию. Оба объекта расположены в зонах среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки. Уже известно, что старое здание на Цимбалина, 25, планируется снести. На его месте появится многоквартирный жилой дом комфорт-класса.

Еще три лота, реализованных на торгах Фонда имущества Петербурга, ушли следующим покупателям: ООО «Аргумент» приобрело горевшую расселенную двухэтажку с участком в 1 300 кв.м в Красном Селе, физическим лицам достались одноэтажное здание с участком в 1 200 «квадратов» по улице Республиканская, 44, в поселке Володарском, а также аварийный дом с землей площадью 912 кв.м, расположенный в Красном Селе на Ново-Железнодорожной улице, 10.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл