Показать 754
- комн.
Цена - руб.

Прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения строительства соцобъектов

19 Ноября 2013, 12:28
Прокуратура Петербурга выявила многочисленные нарушения строительства соцобъектов

Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки обнаружила многочисленные факты затягивания сроков проектирования и строительства социальных объектов в городе.

Среди прочих объектов, прокуратура проверила детский сад в районе парка «Сосновка», признанный долгостроем, легкоатлетическую базу в «Осиновой Роще» Выборгского района, ввод в эксплуатацию которой намечался еще в 2008 году, инфекционную больницу в Полюстрово, строительство которой затянулось на 2 года.

По данным ведомства, затягивание сроков возведения социально-значимых объектов в Петербурге происходит по вине не только подрядчиков, но и государственных заказчиков. В большинстве случаев соцобъекты превращаются в долгострои из-за тех или иных обременений земельных участков под строительство. Хотя по закону заказчик обязан предоставить участок, площадь и состояние которого не препятствует началу работ, их нормальному проведению и завершению в срок. По факту же, подрядчику предоставляются территории, на которых расположены объекты третьих лиц, не желающих освобождать участок добровольно, земли, состоящие в арендных отношениях с третьими лицами и т.п.

Примером подобных взаимоотношений между заказчиком (которым в большинстве случаев выступает Комитет по строительству) и подрядчиком может служить детский сад в Шувалово-Озерках. Застройщик не смог соблюсти сроки ввода объекта в эксплуатацию, поскольку под строительство ему был предоставлен участок, с расположенными на нем автостоянкой и гаражами. Для освобождения территории необходимо было обращаться в суд.

Также в действиях Комитета по строительству прокуратура выявила ряд других нарушений норм законодательства о размещении государственного и муниципального заказа. По результатам проверки принимаются меры прокурорского реагирования.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл