Показать 753
- комн.
Цена - руб.

Питер-констракшн готовится ввести в эксплуатацию новые корпуса Охта-модерн до конца ноября

25 Ноября 2013, 13:41
Питер-констракшн готовится ввести в эксплуатацию новые корпуса Охта-модерн до конца ноября

ООО «Питер-констракшн», в соответствии с предписаниями госкомиссии, устранил все несоответствия в построенных корпусах жилого комплекса «Охта модерн» и готовится ввести новостройки в эксплуатацию до конца ноября.

Корпуса жилого комплекса «Охта модерн», расположенные на участках С-16 и С-17, должны были ввести в эксплуатацию еще в сентябре. Однако, государственная комиссия обнаружила множество недоработок. Нынешний застройщик ООО «Питер-констракшн» оперативно привел новостройки в надлежащий вид. Как сообщает представитель вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, документы уже находятся на согласовании в комитете по строительству. Решение о вводе в эксплуатацию построенных объектов будет принято уже в ближайшее время.

Кроме того, застройщику удалось получить разрешение на возведение нового корпуса жилого комплекса «Охта-модерн». Однако, строительных работ на участке пока не ведется.

Напомним, что к возведению ЖК «Охта-Модерн» в Красногвардейском районе Петербурга компания «ИВИ-93» приступила еще в 2003 году. Однако, не закончив строительство, фирма объявила себя банкротом. Новым застройщиком жилого комплекса стал «Балтжилинвест», который тоже вскоре утратил право на строительство. Третьим застройщиком, взявшим на себя обязательства по завершению проекта, стал ООО «Питер-констракшн», который находится в составе группы компаний «Модуль». Новый застройщик, посчитавший объект нерентабельным, потребовал от дольщиков внести дополнительную сумму, равную, примерно, 50 000 рублей за 1 кв.м площади.

Обманутые дольщики, подозревая мошенничество, обратились в прокуратуру. По словам представителя частных соинвесторов Денис Либера, ответа от правоохранительных органов нет уже около 2-3 месяцев. Правда, на последнем заседании рабочей группы присутствовал прокурор, пообещавший разобраться в деле. Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян настаивает на том, что жилой комплекс «Охта-Модерн» должен быть достроен и сдан без доплат со стороны частных соинвесторов.

Комментарии (1)

  • Дмитрий 21 Марта 2014, 12:07

    Я раньше работал сис админом в ИВИ-93, хочу вам сказать что насмотрелся на их наперсточные схемы, потом их купила Москва компания А-1 и они стали под Москвой ходить, их цель только одна кинуть дольщиков, Москва создала бандитскую структуру из бывших сотрудников, которыми руководит Чагин Миша из А-1, деньги дольщиков выводит в офшор бывшая сотрудница ИВИ Глюзинская Ксения8-921-642-61-51 , 8-921-889-15-31, Николаева Таня сейчас работает в Звезде Севера т 986-36-03 и Коваль Иван юрист-986-35-87, они потом когда соберут деньги с дольщиков все свалят за границу, эта схема уже знакома . Люди не верьте им!

    ответить
Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл