Показать 750
- комн.
Цена - руб.

Поиск вариантов размещения в Петербурге судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ продолжается

26 Ноября 2013, 18:26
Поиск вариантов размещения в Петербурге судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ продолжается

В ответ на запрос депутатов ЗАКСа Бориса Вишневского и Александра Кобринского, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что окончательного решения о месте размещения Судей Верховного и Высшего Арбитражного судов еще нет. Рассматривается возможность поселить их в жилых комплексах, которые уже строятся или еще находятся на стадии проектирования.

В настоящий момент комитет по градостроительству и архитектуре занят поиском подходящих территорий, где можно было бы разместить жилье для судей высших судебных инстанций. Строящиеся жилые комплексы, а также многоквартирные новостройки, которые проходят стадию проектирования, рассматриваются в числе прочих возможных вариантов. Полтавченко также добавил, что спрогнозировать сейчас объем градостроительных преобразований, которые будут связаны с этой задачей, возможным пока не представляется.

Напомним, что ранее в качестве возможных территорий под строительство жилья для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ рассматривались территории Васильевского острова и Петроградской стороны. Депутат петербургского парламента Борис Вишневский в своем блоге выразил опасение, что планы властей по возведению элитных новостроек в исторической части Северной столицы, где свободных площадей нет, могут обернуться расселением жителей центра города или сносом памятников культурного наследия. На слова парламентария в администрации губернатора ответили, что тот просто неверно интерпретировал информацию о выборе места размещения жилья для судей, и ни один исторический памятник при решении этого вопроса не пострадает.

Оставить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Прикрепить Файл